Compétences - Intrépidité + Cornes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Compétences - Intrépidité + Cornes

Message  Guizmo le Jeu 5 Nov - 8:51

Bonjour à tous,

Je reviens vers vous avec un point bien tordu (du moins, pour moi). ;-)
Dans notre cas on est passé à la version 6 des règles.

Alors voilà mon problème.
Si un joueur a les compétences Intrépidité et Cornes, comment gère ton un blitz sur un gars plus fort.
Je donne un exemple :

Un homme bête (Force 3) qui blitz un Ogre (Force 5).
J'utilise l'intrépidité, je lance le dé et j'obtiens 2.
Est ce que j'ajoute dans ce lancé le +1 lié aux cornes ? (soit : (3+1) + 2 ?

Imaginons j'obtiens 6. Mon homme bête obtient donc une force de 5 contre l'Ogre. Est ce que je peux ensuite ajouter le +1 des cornes pour le passer à 6 ?

Merci beaucoup car c'est assez flou pour moi,

Guizmo, un coach qui va couper les cornes des adversaires pour pouvoir faire un touchdown tranquille Wink
avatar
Guizmo
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 14
Age : 37
Date d'inscription : 02/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compétences - Intrépidité + Cornes

Message  Ace le Jeu 5 Nov - 9:07

Intrépidité ets toujours calculé avant l'ajout éventuel de bonus.
Donc tu fais ton intrépidité, si elle passe, ta force devient égale à celle de l'adversaire puis tu ajouté le +1 si tu es en blitz.

_________________
avatar
Ace
Légende
Légende

Nombre de messages : 11395
Age : 43
Date d'inscription : 26/03/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://empireoublie.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compétences - Intrépidité + Cornes

Message  Guizmo le Jeu 5 Nov - 9:17

ok, c'est noté.
Encore merci Wink
avatar
Guizmo
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 14
Age : 37
Date d'inscription : 02/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compétences - Intrépidité + Cornes

Message  Ace le Jeu 5 Nov - 9:18

A ton service et bon jeu Wink

_________________
avatar
Ace
Légende
Légende

Nombre de messages : 11395
Age : 43
Date d'inscription : 26/03/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://empireoublie.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compétences - Intrépidité + Cornes

Message  Tristelune le Jeu 5 Nov - 9:31

STOP !!!

Il y a erreur mon p'tit Gulgar, il est bien précisé que tu fais ton jet d'intrépidité une fois tout les bonus ou malus appliqués, donc tu ajoutes le bonus du à cornes et après tu fais ton jet d'intrépidité. Le gutter cornes/intrépidité n'a plus le même charme Sad


Dernière édition par Ti-Kriss le Jeu 5 Nov - 10:27, édité 1 fois
avatar
Tristelune
Champion
Champion

Nombre de messages : 1705
Age : 40
Poste : Gob volant
Date d'inscription : 04/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compétences - Intrépidité + Cornes

Message  Ace le Jeu 5 Nov - 9:42

ha oui merdasse, j'ai confondu avec les soutiens ^^

1 - +1 de cornes
2 - intrépidité
3 - +/- soutiens

_________________
avatar
Ace
Légende
Légende

Nombre de messages : 11395
Age : 43
Date d'inscription : 26/03/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://empireoublie.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compétences - Intrépidité + Cornes

Message  Guizmo le Jeu 5 Nov - 19:52

Donc ca veut dire que par rapport à mon exemple , (homme bete Force 3 et un Ogre force 5), j'ajoute +1 au jet d'intrépidité grace aux cornes mais pas après.
Donc si je rate le jet, je reste à une force de 3 et si je réussi j'aurai 5 et non 6.
est ce bien çà ?

Merci
avatar
Guizmo
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 14
Age : 37
Date d'inscription : 02/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compétences - Intrépidité + Cornes

Message  Uphir le Jeu 5 Nov - 20:24

Ton raisonnement semble bon Guizmo mais je suis pas un pro de cette combo Wink
avatar
Uphir
Champion
Champion

Nombre de messages : 1520
Age : 39
Poste : Tight end
Date d'inscription : 24/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compétences - Intrépidité + Cornes

Message  Ace le Jeu 5 Nov - 20:38

ouaip mais si on veut être précis, ça donne :

F3

Tu blitzes avec des cornes donc tu devient F4

Tu fais ton jet d'intrépidité, si ça passe pas tu restes F4 et tu ajoutes tes soutiens. Si ça passe tu devient F5 et tu ajoute les soutiens.

_________________
avatar
Ace
Légende
Légende

Nombre de messages : 11395
Age : 43
Date d'inscription : 26/03/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://empireoublie.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compétences - Intrépidité + Cornes

Message  Guizmo le Ven 6 Nov - 14:32

C'est beaucoup + clair.

Encore merci pour votre aide toujours aussi efficace. Wink

A bientôt,
avatar
Guizmo
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 14
Age : 37
Date d'inscription : 02/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compétences - Intrépidité + Cornes

Message  murgol le Ven 21 Juin - 22:42

bon, je déterre des sujets, mais je fais un peu de lecture et du coup je me pose des questions

dans ce cas, FO 3 + cornes + blitz contre ogre FO 5

il a donc 4 en force, pour avoir 5 en force avec son intrépidité, il lui suffit de faire 2 sur le D alors ?  (pour un total de 6 donc)
avatar
murgol
Expérimenté
Expérimenté

Nombre de messages : 51
Age : 41
Date d'inscription : 17/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compétences - Intrépidité + Cornes

Message  Ace le Sam 22 Juin - 6:04

Il faut que ton jet d'intrépidité ajouté à la force de ton joueur soit strictement supérieure à la force du joueur adverse. Donc un résultat de 2, ajouter à F4 (blitz par corne ajouté à F3) donne 6. Effectivement ton joueur passe donc à F5.

_________________
avatar
Ace
Légende
Légende

Nombre de messages : 11395
Age : 43
Date d'inscription : 26/03/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://empireoublie.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Compétences - Intrépidité + Cornes

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum